Resep Masakan - Sambal goreng Telur Puyuh

Diposting oleh Hans Ganteng on Kamis, 15 November 2012
Resep masakan kali ini adalah Sambal goreng Telur Puyuh

Bahan : 

    25 btr Telur puyuh (rebus dan kupas kulitnya) 
    100 gr Udang 
    1 sdm Minyak goreng 
    5 siung Bawang merah (iris halus) 
    1 iris Lengkuas 
    1 lbr Daun salam 
    1 buah Tomat (diiris) 
    300 cc Santan 
    50 gr Kapri (bersihkan) 

Bumbu yang dihaluskan : 

    2 siung Bawang putih 
    2 buah Cabe merah 
    Garam secukupnya dan sedikit terasi 

Cara Memasak : 

    Udang dibersihkan dari kepala, kulit dan ekornya, sisihkan. 
    Tumis bawang merah dan bumbu yang dihaluskan dengan minyak panas hingga harum.
    Tambahkan lengkuas, daun salam, tomat, tumis hingga layu. 
    Masukkan udang dan telur puyuh. 
    Tambahkan santan, masak sambil diaduk - aduk hingga santan mengental. 
    Masukkan kapri, masak sebentar. 
    Angkat dan sajikan untuk 5 porsi (1 porsi = 185 kalori).

{ 0 komentar... read them below if any or add one }

Posting Komentar