Bahan :
800 gr Beras putih
500 cc Air
250 cc Susu sapi
1 sdt Garam
1/4 sdt Pewarna kuning
500 gr Daging kambing (potong - potong)
1/2 biji Pala
8 sdm Minyak samin
Cengkeh, kayu manis dan kapulaga secukupnya
1 btg Serai (memarkan)
1000 cc Air
Bawang goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
10 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
2 sdm Ketumbar
1 sdm Merica
1 sdt Jinten
1/2 sdt Adas
1/2 jari Jahe
1/2 jari Kunyit
200 gr Tomat merah
Garam secukupnya
Cara Memasak :
Beras dikukus hingga setengah matang, angkat.
Masukkan beras tersebut kedalam panci, tambahkan air dan garam
Tambahkan pula susu, 3 sdm minyak samin dan pewarna kuning.
Aduk dan masak hingga airnya terserap oleh beras, angkat.
Panaskan 5 sdm minyak samin dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
Masukkan daging, pala, kayu manis, cengkeh, kapulaga dan serai, aduk rata.
Tambahkan air, masak hingga airnya mengering dan daging menjadi empuk, angkat.
Campurkan daging tersebut kedalam beras tadi, aduk hingga rata.
Kukus hingga matang, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.
{ 0 komentar... read them below if any or add one }
Posting Komentar