Tips Makanan - Masakan Kakap Pedas

Diposting oleh Ahmad Subhan on Senin, 29 Oktober 2012

Bahan :

1 ekor ikan kakap
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
8 buah cabai rawit
2 sendok makan tauco
1 tangkai daun bawang
1 buah wortel
Garam, lada, bumbu penyedap secukupnya

Cara memasak :

Ikan kakap dibersihkan dari sisk dan kotorannya, belah bagian kiri dan kanan badannya, beri garam dan lada
Goreng sampai matang. Daun bawang diiris halus
Haluskan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai baunya sedap bersama cabai rawit dan taoco, aduk-aduk kemudian tambahkan air dan irisan wortel
Masukkan ikan kakap yang sudah digoreng tadi. Tambahkan irisan daun bawang, angkat dan siap dihidangkan.

{ 0 komentar... read them below if any or add one }

Posting Komentar