Tips Makanan - Masakan Gulai Ayam

Diposting oleh Subhan on Minggu, 28 Oktober 2012
Bahan :

1 ekor ayam sedang
10 buah cabe merah
10 buir bawang mera, diiris
4 siung bawang putih, diiris halus
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
4 sendok makan ketumbar
5 sendok makan minyal samin
1 sendok teh adas halus
1 potong kayu manis
1 sendok teh pala
1 sendok asam jawa
2 sendok makan kelapa gongseng dihaluskan
2 ½ gelas santan
Sejumput jinten

Cara memasak :

Ayam dipotong-potong, cuci bersih, tiriskan
Haluskan cabe, kunyit dan lengkuas
Tumis bawang mera, bawang putih dan kayu manis dengan minyak samin sampai kering dan kuning, masukkan cabe dan goreng sebentar.
Masukkan ketumbar halus serta potongan ayam, beri air secukupnya, rebus hingga empuk
Masukkan santan dan air asam jawa, aduk
Bila santan mendidih angkat dan siap dihidangkan

{ 0 komentar... read them below if any or add one }

Posting Komentar