Resep Masakan Eropa - Tuna Saus Blood Orange

Diposting oleh Hans Ganteng on Selasa, 11 Desember 2012
Resep Masakan Tuna Saus Blood Orange

Bahan:

200 g. daging ikan tuna

30 g campuran rempah*)

10 ml minyak olive

50 ml jus jeruk

20 g brown sugar


Cara membuat:

    Potong tuna bentuk segi empat dan taburi campuran rempah.
    Panaskan wajan anti lengket, tuangkan minyak olive.
    Masak tuna selama 1 menit tiap sisinya.
    Masak jus jeruk dan gula dalam panci hingga kental.
    Potong tuna menjadi 3 bagian yang sama dan susun di bagian tengah piring.
    Taruh fennel di atasnya dan beri saus jeruk.
    Lengkapi dengan salad sayuran. Sajikan segera


*)Campuran rempah ini bisa dibuat dari paprika bubuk, jintan bubuk, adas bubuk, merica bubuk dan Italian Seasoning. Jenis rempah bisa disesuaikan dengan selera.
Untuk 1 orang.

{ 0 komentar... read them below if any or add one }

Posting Komentar