Resep Masakan Eropa Spaghetti Daging Iga dan Telur

Diposting oleh Hans Ganteng on Selasa, 11 Desember 2012
Resep Masakan Eropa Spaghetti Daging Iga dan Telur

Bahan:

150 g spaghetti kering

1 sdm mentega

1 siung bawang putih, cincang

10 g bawang Bombay, cincang

100 g daging iga sapi asap/beef bacon, cincang kasar

125 ml krim segar encer

1/2 sdt biji mustard

1/2 sdt oregano kering

1/2 sdt merica hitam bubuk

1 sdt garam

1 butir kuning telur ayam


Taburan:

1 sdm keju parmesan parut


Cara membuat:

Rebus spaghettini dengan air seukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.

Masukkan daging iga asap, aduk hingga agak kering dan lemak meleleh.

Tuangi krim encer dan bubuhi bumbu lalu didihkan.

Masukkan spaghetti, aduk hingga rata.

Jika suka telur matang, masukkan langsung kuning telur dan aduk hingga matang.

Angkat, taburi keju parmesan.

{ 0 komentar... read them below if any or add one }

Posting Komentar