Tips Makanan - Resep Masakan Mi Ayam Bangka

Diposting oleh Ahmad Subhan on Sabtu, 10 November 2012
Bahan:

1 kg mi telur basah/segar, siap beli
Topping:

150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
150 g tauge besar, bersihkan
Ayam Tumis:

2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
250 g daging ayam, potong kecil
100 g jamur merang, potong kecil
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air
Pelengkap:

kaldu ayam
bawang merah goreng
daun bawang iris halus
Cara membuat:

Didihkan air secukupnya, rebus mi hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
Taruh sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk.
Masukkan mi panas, aduk-aduk hingga rata.
Ayam Tumis:

Tumis bawang putih hingga wangi.
Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
Masukkan jamur, aduk hingga layu.
Tambahkan bumbu dan air. Masak hingga mendidih dan agak kering. Angkat.
Bagi mi menjadi 5 bagian.
Beri masing-masing tauge, sawi, ayam tumis dan taburi bawang merah goreng dan daun bawang iris.
Sajikan panas dengan kaldu ayam.
Untuk 5 orang

{ 0 komentar... read them below if any or add one }

Posting Komentar