Tips Makanan - Resep Masakan Capcay Putih

Diposting oleh Ahmad Subhan on Sabtu, 03 November 2012

Bahan :

1 buah wortel, iris melintang tebal 1 cm
5 lembar sawi putih, potong-potong
Jamur hitam, cuci, rebus sampai empuk, iris-iris
1 batang bunga tahu, rendam air panas, cabik-cabik
1 buah bawang bombay ukuran sedang, belah 8
100 gr bunga kol, potong tengah
1/4 dada ayam, rebus, sisihkan 250 ml kaldunya, suwir tebal 2 cm
3 buah bakso ikan, iris
4 siung bawang putih, iris halus
garam secukupnya
1 sdk mkn gula pasir
1 sdk mkn minyak sayur
Cara memasak :

Tumis bawang putih hingga harum
masukkan ayam, bawang bombay, wortel dan bakso ikan, kemudian aduk
Beri kaldu ayam sampai wartel empuk
masukkan semua sayur, aduk rata hingga layu
Beri garam dan gula sesuai selera.
Aduk rata, angkat dan sajikan.

{ 0 komentar... read them below if any or add one }

Posting Komentar