Resep Masakan - Martabak Tahu

Diposting oleh Hans Ganteng on Sabtu, 17 November 2012
Martabak tahu memang lumayan sebagai penganan ringan atau sambil iseng, cara membuat

Bahan :

    2 btr Telur
    50 gr Tepung terigu
    1/3 sdt Merica bubuk
    500 cc Air
    1 sdm Minyak sayur / mentega cair
    Garam secukupnya
    2 potong Tahu putih (cincang kasar)
    250 gr Daging giling
    1/2 gelas Air Kaldu
    3 btg Daun bawang (iris halus)
    2 sdm Minyak goreng (untuk menumis)
    1 sdt Bumbu kari bubuk
    1/2 sdt Merica bubuk
    4 siung Bawang putih (haluskan)
    4 siung Bawang merah (haluskan)
    4 buah Cabe hijau (iris halus)

Cara Membuat Isi :

    Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak goreng hingga harum.
    Tambahkan daging giling, aduk sampai daging berubah warna.
    Masukkan merica dan bumbu kari, tuangkan air kaldu.
    Masak hingga bumbu meresap.
    Masukkan tahu, cabe hijau dan daun bawang, aduk sampai rata.
    Masak hingga matang, angkat dan tiriskan.

Cara Membuat Martabak :

    Buat adonan dari campuran telur, tepung terigu, 1/3 sdt merica, air, minyak sayur dan garam.
    Panaskan wajan dadar anti lengket lalu olesi dengan sedikit minyak goreng.
    Masukkan 2 - 3 sdm adonan, buat dadar hingga matang, angkat.
    Siapkan selembar dadar dan beri isi, lalu lipat / gulung sesuai selera.
    Kerjakan untuk sisa bahan hingga habis.
    Lumuri dengan telur kocok, goreng diatas api sedang hingga kulit kecoklatan.
    Angkat dan sajikan dengan saus sambal / tomat sesuai selera.

{ 0 komentar... read them below if any or add one }

Posting Komentar