Tips Resep Makanan - Udang Pedas Saus Tiram

Diposting oleh Ahmad Subhan on Jumat, 12 Oktober 2012
Bahan :

    * 200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
    * 1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
    * 1 genggam Kacang Kapri (potong - potong)
    * 80 ml Air
    * Minyak untuk menumis

Bumbu :

    * 1 sdm Saus Tomat
    * 2 sdm Saus Sambal
    * 1 ruas Jahe (diiris tipis)
    * 3 sdm Saus Tiram
    * Merica dan Garam secukupnya

Cara Memasak :
- Bawang bombay ditumis hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak sampai agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat.

{ 0 komentar... read them below if any or add one }

Posting Komentar