Bahan - Bahan :
Ayam 1 ekor, bersihkan dari lemaknya, potong 8 bagian,
remas dengan 1 sdm Royco rasa ayam lalu panggang
hingga kecoklatan (di atas arang atau di oven)
Royco rasa ayam 2 s dm
Cabe hijau 10 buah, ulek kasar dengan 1 sdm air jeruk nipis,
agar warna cabe tetap hijau
Lengkuas 1 ibu jari, memarkan
Daun jeruk 5 lembar
Daun salam 2 lembar
Daun kunyit 1 lbr
minyak goreng 4 sdm untuk menumis
Jeruk nipis 1 butir, peras airnya untuk bumbun dan ulek cabe hijau
Air 500 ml
Bumbu yang dihaluskan :
Bawang merah 10 buah
Bawang putih 4 siung
Jahe 1 ruas jari
Kemiri 5 butir
Air jeruk nipis 1 sdm
Royco rasa ayam 1 sdm
Garam secukupnya
Cara membuat :
Tumis semua bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas, daun kunyit hingga harum lalu masukkan ayam dan tambahkan air.
Masak hingga ayam lunak dan air agak mengering
{ 0 komentar... read them below if any or add one }
Posting Komentar