Resep Masakan - Sup Krim Jamur

Diposting oleh Hans Ganteng on Minggu, 25 November 2012
memasak : 30′
persiapan : 15′ Mudah
4 porsi

Bahan:
2 sdm mentega
50 g bawang Bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
300 g jamur champignon, iris tipis
300 ml air
2 buah MAGGI Kaldu Blok Rasa Ayam
5 sdm NESTLÉ® DANCOW Full Cream
300 ml air
sdt pala bubuk

Pelengkap:
Crouton
Krim Kental

Cara membuat :
Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
Masukkan jamur, aduk hingga layu.
Tuangi air, tambahkan MAGGI, didihkan. Angkat.
Masukkan ke dalam mangkuk blender, proses hingga lembut.
Tuang kembali ke dalam panci, didihkan.
Larutkan susu dan air, tuangkan ke dalam panci, didihkan hingga kental. Angkat.
Sajikan dengan Pelengkapnya.

Kalori : 121 Kal Protein : 4.725 gr Lemak : 7.7 gr Karbohidrat : 9.5 gr Serat : 1.21 gr

Tips :
Jamur champignon adalah jamur kancing, jamur segar yang warnanya putih dengan paying jamur berbentuk bundar seperti kancing. Bisa dibeli di pasar swalayan.

{ 0 komentar... read them below if any or add one }

Posting Komentar