Resep Masakan - Sup Kepiting Asparagus

Diposting oleh Hans Ganteng on Senin, 26 November 2012
Masakan sea food/ makanan laut memang sangat nikmat disantap dan memiliki nilai gizi tinggi, so bagi yang ingin mencoba memasak makanan dari bahan laut, Sup Kepiting Asparagus jadi alternatif bagus.

Bahan:

3 ekor kepiting/rajungan, pilih yang ada telurnya, jika ada

3 sdm minyak untuk menumis

2 sdm ang ciu (arak masak)

750 cc kaldu ayam

gula pasir secukupnya

garam secukupnya

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air secukupnya

beberapa tetes pewarna makanan warna kuning

1 kaleng asparagus,potong-potong

100 gr daging asap, cincang

2 sdt minyak wijen

Cara Membuat:

Keluarkan daging dan telur kepiting, kukus hingga matang

Panaskan minyak, masukkan daging, dan telur kepiting, kaldu, arak masak, gula pasir, dan garam, aduk rata. Biarkan hingga mendidih

Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata. Biarkan hingga matang dan mengental. Tambahkan pewarna makanan, aduk rata, angkat dari api

Tuangkan sup ke dalam mangkuk saji, tambahkan daging asap, asparagus, dan minyak wijen
Untuk ± 4 porsi

{ 0 komentar... read them below if any or add one }

Posting Komentar