Resep Masakan - Bandeng Bumbu Bali

Diposting oleh Hans Ganteng on Senin, 19 November 2012
Cara memasak Bandeng Bumbu Bali

Bahan :

    1/2 kg Bandeng (potong - potong)
    2 cm Kunyit (haluskan)
    Air jeruk nipis dan garam secukupnya
    1 btg Serai (memarkan)
    2 buah Tomat (potong jadi 4 bagian)
    1 sdm Gula merah
    3 sdm Kecap manis
    Air secukupnya


Bumbu yang dihaluskan :

    5 siung Bawang merah
    2 siung Bawang putih
    5 buah Cabe merah besar
    3 buah Cabe keriting
    1 cm Jahe
    3 btr Kemiri (disangrai)
    Garam secukupnya


Cara Memasak :

    Lumuri bandeng dengan campuran air jeruk nipis, kunyit dan garam, biarkan beberapa saat.
    Goreng bandeng dan sisihkan.
    Tumis bumbu yang dihaluskan dengan serai hingga harum.
    Tambahkan tomat, gula merah, kecap manis dan air, didihkan.
    Masukkan bandeng, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap.
    Angkat dan siap disajikan.

{ 0 komentar... read them below if any or add one }

Posting Komentar