Bahan :
1/2 kg Bandeng (potong - potong)
2 cm Kunyit (haluskan)
Air jeruk nipis dan garam secukupnya
1 btg Serai (memarkan)
2 buah Tomat (potong jadi 4 bagian)
1 sdm Gula merah
3 sdm Kecap manis
Air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
5 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
5 buah Cabe merah besar
3 buah Cabe keriting
1 cm Jahe
3 btr Kemiri (disangrai)
Garam secukupnya
Cara Memasak :
Lumuri bandeng dengan campuran air jeruk nipis, kunyit dan garam, biarkan beberapa saat.
Goreng bandeng dan sisihkan.
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan serai hingga harum.
Tambahkan tomat, gula merah, kecap manis dan air, didihkan.
Masukkan bandeng, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap.
Angkat dan siap disajikan.
{ 0 komentar... read them below if any or add one }
Posting Komentar