Tips Resep Makanan - Resep Memasak Cumi Gulung

Diposting oleh Ahmad Subhan on Minggu, 14 Oktober 2012
Bahan: 100 gr cumi ukuran kecil dan dikupas 2 lembar nori minyak goreng secukupnya untuk menggoreng saus sambal untuk penyajian Bahan Pelapis Cumi: 400 gr tahu putih, dihaluskan 200 gr daging ikan kakap 5 lbr daun bayam, rebus dan cincang halus 2 btr telur 2 siung bawang putih, cincang halus 1 sendok makan kecap ikan 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 cm jahe, diparut Cara membuat: Pelapis: haluskan ikan dengan blender hingga halus Campur dengan bahan pelapis lainnya pukul pukul hingga kalis Isikan ke dalam cumi sambil dipadatkan, sisihkan Cumi: Pipihkan sisa adonan pelapis cumi setebal 1 cm diatas plastik bentangkan potongan nori. Tambahkan adonan pelapis cumi tipis saja. Letakkan 2 buah cumi isi ditengahnya kemudian gulung bungkus dengan plastik dan lapisi dengan lap bersih. kukus 30 menit setelah matang, goreng hingga kecoklatan. potong-potong lalu sajikan dengan saus sambal.

{ 0 komentar... read them below if any or add one }

Posting Komentar