Tips Resep Makanan - Masakan Sayur Labu Siam

Diposting oleh Subhan on Minggu, 21 Oktober 2012
Bahan :

200 gr daging tetelan
3 batang daun bawang dipotong 1 ½ cm
Air secukupnya
Garam, bawang goreng secukupnya
2 buah labu siam, dikupas dipotong kotak kecil memanjang
Miyak untuk menumis

Bumbu :

10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
10 butir merica bulat
Sedikit jahe dan lengkuas
Udang, garam secukupnya

Cara memasak :

Daging direbus dengan garam dan air secukupnya hingga empuk
Udang dibersihkan kemudian digoreng setengah matang, tiriskan
Potong daging kotak kecil agak tipis
Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis hingga baunya harum kemudian masukkan daging dan kaldunya
Kalau sudah mendidih masukkan labu siam, daun bawang dan satu sendok makan air asam jawa
Masak dan duk sebentar, birkan hingga matang
Tambahkan sedikit bawang goreng dan hidangkan

{ 0 komentar... read them below if any or add one }

Posting Komentar