Tips Makanan - Resep Masakan Kentang Jamus Saus tiram

Diposting oleh Ahmad Subhan on Rabu, 31 Oktober 2012

Bahan :

500 gr jentang ukuran sedang
2 sendok makan minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
200 g daging ayam, potong kasar
150 g jamur hioko segar atau kering, potong dua
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecao asin
1/2 sendok teh merica jitam bubuk
1 sendok teh garam

Cara memasak :

Cuci bersih kentang lalu dipotong-potong
Rendam dalam air dingin.
Tumis bawang putih hingga harum
Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku
Tambahkan jamur, kentang dan bumbu, aduk hingga rata, angkat.
Taruh di pinggan panas, panggang dalam oven panas 180 derajat C selama 30 menit hingga kentang lunak.
Angkat, taburi kucai cincang.

Sajikan.

{ 0 komentar... read them below if any or add one }

Posting Komentar